Moteur de recherche d'offres d'emploi BORDEAUX

CCAS - Cuisinier H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2025-6749  

Date limite de candidature

15/01/2026

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPH-Personnels ouvriers

Grades

Personnel ouvrier

Description du poste

Intitulé du poste

CCAS - Cuisinier H/F

Métier

. - .

Missions

La direction de l'insertion recherche pour le CAAF un.e cuisinier.ère H/F

 

Sous la responsabilité du chef de cuisine, assurer la restauration des résidentes, des enfants et du personnel du Repos Maternel en réalisant les préparations culinaires chaudes et froides et en contrôlant le résultat obtenu.

 

Dans ce cadre, vos missions principales seront les suivantes : 

 

- Elaborer des préparations chaudes et froides en fonction des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Respecter les préparations spécifiques (mixés, hachés), des régimes et des intolérances en suivant la liste mise à jour par l’infirmière ;
- Contrôler de façon qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis
- Réceptionner et contrôler des livraisons
- Contrôler des conditions de stockage et de fabrication (température, refroidissement)
- Contrôler des dates de péremption
- Dresser des préparations et service au self
- Nettoyer des locaux et des équipements conformément aux modes opératoires définis
- Réaliser du service en salle (jours fériés)

 

Profil attendu

Vous disposez de connaissances des règles d’hygiène et de gestion des risques alimentaires et professionnels. Vous avez des 
connaissances des besoins spécifiques des personnes en difficultés sociales.

Vous êtes titulaire d'un CAP /BEP cuisinier avec une expérience professionnelle en cuisine collective.

Vous avez la capacité à élaborer une préparation culinaire adaptée (public, saison, mélange d’ingrédients, principes diététiques, régimes).

Vous êtes reconnu.e pour vos qualités relationnelles. Vous avez le sens du travail en équipe ainsi que le sens de l’organisation et une capacité d’initiative. Vous faites preuve de discrétion. 

Nos avantages

29 jours de congés 

Vous pouvez également bénéficier (sous conditions) :

- d’une mutuelle employeur participant à votre protection sociale en santé et prévoyance ;
- de la prise en charge financière d’une partie de vos frais de trajets entre votre domicile et votre lieu de travail (75%) ; 
- d’un accès gratuit aux musées municipaux de la ville de Bordeaux ;
- de prestations diverses (vacances, loisirs, bien être, accès aux restaurants administratifs).

Date de prise de poste souhaitée

01/03/2026

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

  Bordeaux

Contact Métier

Nom

RIBARDIERE

Prénom

Vincent

Fonction

Directeur d'établissements

Téléphone

0672092406

Contact DRH

Nom

FRANCOIS

Prénom

Nina