Moteur de recherche d'offres d'emploi BORDEAUX

Diététicien.ne, chargé.e de projet en nutrition H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2025-6455  

Date limite de candidature

15/09/2025

Carrière

Catégories

A

Filières

Médico-sociale

Cadre d'emplois du poste

FPH-Cadres de santé paramédicaux

Grades

Diététicien.ne, PEPOM, ATTACHE TERRITORIAL

Description du poste

Intitulé du poste

Diététicien.ne, chargé.e de projet en nutrition H/F

Métier

. - .

Missions

Dans le cadre de sa politique en faveur d’une alimentation saine, durable et respectueuse de l’environnement, la Ville de Bordeaux recherche un·e diététicien·ne pour renforcer son action sur l’alimentation et l’hygiène en restauration collective, à destination des crèches et des écoles.

 

VOS MISSIONS:


Vous êtes l’interlocuteur·trice privilégié·e des directions disposant d’un service de restauration collective (Cuisine Bordeaux-Mérignac, prestataires extérieurs…), pour assurer un suivi transversal des menus, de la logistique, de la qualité, des commandes de repas, et des obligations réglementaires.
Vous travaillez en lien étroit avec le gestionnaire des commandes et l’ensemble des acteurs de terrain.

Vous concevez et animez des actions de sensibilisation auprès du jeune public (0-11 ans) et formez les agents municipaux aux bonnes pratiques en matière d’alimentation, de nutrition et de végétalisation des assiettes.

Pour ce faire, vous intervenez sur près de 150 sites (crèches, écoles maternelles et élémentaires), pour animer des ateliers nutritionnels contribuant aux enjeux de santé publique et de transition écologique.

Dans ce cadre, vous pilotez le projet de lutte contre le gaspillage alimentaire en lien avec la loi AGEC, en accompagnant les équipes sur site, en organisant les pesées alimentaires, en rédigeant les bilans et en évaluant les actions mises en œuvre.

Vous participez également à la rédaction du rapport annuel de transition écologique et sociale, à partir de bilans d’activité et de données statistiques.


Enfin,vous contribuez à la bonne application de la réglementation en matière d’hygiène, notamment à travers la réalisation d’audits sur le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Profil attendu

Titulaire du BTS diététique, vous êtes expert·e en nutrition et en alimentation de l’enfant de 0 à 11 ans, et vous maîtrisez la réglementation en restauration collective, notamment les exigences liées au GERMRCN, à la loi Egalim et à la loi AGEC. Vous êtes capable de concevoir des outils de communication adaptés aux publics variés que vous rencontrez, et de vous adapter à leurs besoins et à leurs niveaux de compréhension. Vous savez animer des formations, intervenir devant une assemblée, animer des groupes et construire une démarche d’intervention en santé publique. Vous disposez d’une réelle aisance rédactionnelle, et vous êtes capable de rechercher, traiter et exploiter des données professionnelles et scientifiques. Vous avez l’habitude d’analyser des menus en restauration collective, de mener des projets transversaux et de collaborer avec des équipes pluridisciplinaires. Vous maîtrisez les outils informatiques courants (Word, Excel, PowerPoint) ainsi que les logiciels de création graphique comme Canva. Vous connaissez les principes de base de l’animation et êtes à l’aise avec ses outils de communication. Doté·e d’un excellent relationnel, vous êtes rigoureux·se, autonome, à l’écoute, discret·ète et capable de travailler en équipe dans un esprit constructif et bienveillant.

Nos avantages

-  IFSE de grade (770 € bruts mensuels),

-  35 jours de congés + RTT

Vous pouvez également bénéficier (sous conditions) :
- d’une mutuelle employeur participant à votre protection sociale en santé et prévoyance,
- de la prise en charge financière d’une partie de vos frais de trajets entre votre domicile et votre lieu de travail.
- d’un accès gratuit aux musées municipaux de la ville de Bordeaux
- de prestations diverses (vacances, loisirs, bien être, accès aux restaurants administratifs)

Date de prise de poste souhaitée

01/11/2025

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

Mairie de Bordeaux - Cité Municipale

Contact Métier

Nom

DUVAL

Prénom

Jennifer

Fonction

Responsable du service Alimentation, Sécurité et Accessibilité des équipements

Téléphone

0671025926

Contact DRH

Nom

REBIERE

Prénom

Rozenn

Téléphone

06 65 80 65 49

Autres informations

Date du jury

03/10/2025