Agent hôtelier H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2024-5836  

Date limite de candidature

05/01/2025

Carrière

Catégories

C

Filières

Médico-sociale / Technique

Cadre d'emplois du poste

FPH-Personnels ouvriers

Grades

Agent d'entretien qualifié

Description du poste

Intitulé du poste

Agent hôtelier H/F

Métier

. - .

Missions

La direction dynamiques d'habitats accompagnées recherche pour son centre Simone Noailles un.e agent.e hotelier.ère H/F

Réaliser des opérations de bio-nettoyage des surfaces et des locaux de l'établissement et vérifier, au moyen d'autocontrôles, la qualité des travaux effectués en appliquant les instructions relatives au bio-nettoyage. L'agent.e hôtelier prend également en charge des activités hôtelières de restauration et buanderie (mise en température des repas, distribution des repas, gestion du linge et/ou de déchets...).

Dans ce cadre, vos missions principales seront les suivantes : 

Activités de bio-nettoyage :
- Approvisionner en produits, en matériels, dans votre domaine
- Contrôler et suivi de la propreté des locaux, dans votre domaine d'activité
- Entretenir, nettoyer et ranger des matériels spécifiques à votre domaine d'activité
- Évacuer des déchets de diverses natures en respectant les procédures de tri sélectif
- Nettoyer et entretenir des locaux et des outils, spécifiques à votre domaine d'activité
- Recueillir / collecter de données ou informations spécifiques à votre domaine d'activité (contrôle de surfaces...)
- Renseigner des documents, des fichiers (fiches d'activité, de traçabilité, etc.)
- Suivre des actions mises en œuvre
- Vérifier / contrôler du fonctionnement et essais de matériels, équipements (autolaveuses, monobrosse, centrale vapeur) de votre domaine

Activités Hôtelières :
- Accueillir des personnes (usagers, patients etc.)
- Approvisionner en produits, en matériels, dans votre domaine
- Contrôler de la conformité des produits relatifs à votre domaine
- Contrôler et suivi de la propreté des locaux, dans votre domaine d'activité
- Contrôler et suivi de la qualité des prestations, dans votre domaine d'activité
- Contrôler et suivi de la qualité des produits
- Déconditionner, déboiter, désensachage des matières premières
- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Réaliser du service
- Evacuer des déchets de diverses natures en respectant les procédures de tri et recyclage 

Vous serez également en charge de certains activités spécifiques : 

- Transmettre votre savoir-faire à un ou plusieurs résidents rencontrant des difficultés dans le nettoyage du lieu mis à disposition.

Profil attendu

Vous avez des connaissance des techniques de nettoyage, des normes d'hygiène en nettoyage et en restauration, des règles de sécurité, des techniques en gestes et postures pour la manutention et de l'utilisation de l'outil informatique et des documents d'enregistrement.


Vous savez adapter votre comportement, votre pratique professionnelle à des situations particulières, dans votre domaine de compétence. Vous savez appliquer le dosage et la dilution des produits relatifs à votre domaine de compétence et tels qu'indiqués dans les protocoles. Vous savez utiliser, choisir et manipuler les produits et/ou matériaux nécessaire à la pratique de votre métier. Vous savez réaliser des prélèvements de surface tels que prévus dans l'établissement. Vous savez identifier, analyser, prioriser et synthétiser les informations relevant de votre domaine d'activité. Vous savez lire et utiliser une notice, dans votre domaine de compétence. Vous savez organiser et optimiser le stockage physique des produits, des matériels dans son périmètre d'activité. Vous savez rédiger des informations relatives à votre domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. Vous savez transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle


Vous savez assurer le contrôle de la livraison des repas ou des denrées et respecter la chaîne du froid. Vous savez déconditionner et assurer les présentations des plats. Vous savez apprécier un niveau de cuisson. Vous savez choisir et mettre en œuvre les techniques et pratiques adaptées au résident, au regard de son métier / sa spécialité. Vous savez choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à votre métier. Vous savez discerner les saveurs, les arômes. Vous savez évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser. Vous savez assurer les contrôles de surfaces tels que prévus dans l'établissement. Vous savez rédiger des informations relatives à votre domaine d'intervention pour assurer un suivi une traçabilité. Vous savez renseigner des personnes au regard de votre métier. 

Vous respectez des consignes, des procédures et des protocoles ainsi que les horaires et les exigences en qualité de travail. Vous avez des aptitudes au travail en équipe et à la relation humaine. Vous avez le sens de l'écoute et de la diplomatie.

Nos avantages

Vous pouvez également bénéficier (sous conditions) :

- d’une mutuelle employeur participant à votre protection sociale en santé et prévoyance ;
- de la prise en charge financière d’une partie de vos frais de trajets entre votre domicile et votre lieu de travail (75%) ; 
- d’un accès gratuit aux musées municipaux de la ville de Bordeaux ;
- de prestations diverses (vacances, loisirs, bien être, accès aux restaurants administratifs).

Date de prise de poste souhaitée

01/04/2025

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

CHRS Leydet

Contact Métier

Nom

VAN DER GOES

Prénom

BEATRICE

Fonction

Directrice d'établissement

Téléphone

+33618775060

Contact DRH

Nom

FRANCOIS

Prénom

Nina