Informations générales
Collectivité
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition (05.57.20.71.11).
Référence
2020-58
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques
Grades
Adjoint technique
Description du poste
Intitulé du poste
Cuisinier.ère H/F
Métier
Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier
Missions
POSTE EN CDD
Le cuisinier(ère) élabore les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et conformément au livret d’aide à l’élaboration des repas.
Activités principales :
- Prépare les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et selon les effectifs en respectant les menus alimentaires déterminés en commission de repas
- vérifie la qualité et quantité des denrées brutes livrées pour confectionner les repas
- Recueille et prend en compte la satisfaction des enfants sur les plats proposés.
- Applique les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Gère les stocks alimentaires (commande, réception, rangement et contrôle des produits).
- Effectue le nettoyage des locaux de la cuisine, surfaces et matériels utilisés, selon les normes HACCP et dans le respect des protocoles.
- Prépare les chariots en fonction de l’organisation des repas.
- Assure le nettoyage et le rangement de la vaisselle
- Adapte les repas aux divers régimes alimentaires (médicaux et religieux)
- Assure le tri sélectif et l’évacuation des déchets courants
- remonte les incidents à sa hiérarchie afin de faire le lien avec le prestataire
Activités spécifiques :
- Participe ponctuellement aux activités des agents d’entretien
- Participe ponctuellement à des groupes de réflexion au sein de la DPEF
Profil attendu
Savoirs :
- Connaissance des notions diététique infantile (quantité, qualité) et des plans alimentaires.
- Connaissance des normes HACCP.
- Connaissance des règles de bases du tri sélectif.
- Notion de calculs
- Connaissance des produits et des saisonnalités
Savoirs-faire :
- Susciter l’éveil au goût des tout petits et le plaisir de manger (décoration, saveur….)
- Evaluer la satisfaction des enfants autour des plats proposés
- S’engager dans le projet d’établissement
- Avoir le sens de l’économie.
- Faire preuve de dextérité manuelle.
- Réactualiser ses pratiques
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements au sein des locaux et les signaler aux personnes compétentes.
Savoirs-être :
- Sens du service public, discrétion professionnelle
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Sens des relations humaines.
- Capacité d’initiative
- Sens de l’organisation
- Capacité d’adaptation
- Comportement éco-citoyen
Date de prise de poste souhaitée
01/03/2020
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
à définir
Diplômes et Habilitations
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique
Niveau d'expérience min. requis
Inférieur à 2 ans
Contact Métier
Nom
BLANC
Prénom
Nelly
Fonction
Responsable secteur RH- Petite enfance
Téléphone
05 56 10 23 24
Contact DRH
Nom
MANDON
Prénom
Julie
Téléphone
0556998845