Informations générales
Collectivité
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition (05.57.20.71.11).
Référence
2022-2396
Date limite de candidature
30/06/2022
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques
Grades
adjoints techniques temporaires
Description du poste
Intitulé du poste
Cuisinier.ière en CDD H/F
Métier
Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier
Missions
L'EHPAD Maryse Bastié recherche un.e cuisinier.ière pour un CDD dès que possible jusqu'au 31 octobre 2022.
Sous l’autorité du directeur et de la responsable hôtelière, en lien avec l'équipe soin, le cuisinier participe au sein d'une équipe de 4 personnes à la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, gestion commandes et fournisseurs de produits...) en lien avec avec la politique qualité en œuvre dans l'établissement et veille aux bien être des résidents.
Activités principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, plan de maîtrise sanitaire, textures modifiées et d'alimentation adaptés (régimes spéciaux)
- Évaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confection et présentation des plats, desserts, textures modifiées et des différents régimes
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer les viandes, évaluer la quantité des produits, approvisionner les denrées en réserve
- Dressage des préparations chaudes et froides
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et du matériel dans le respect des normes HACCP
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements en suivant les protocoles disponibles dans les documents HACCP et PMS
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre, propreté)
- Veiller à la bonne rotation des produits
Le/la cuisinier.ière recruté.e pourra également être amené.e à :
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner
- Réceptionner et stocker les denrées
- Ranger les denrées dans les zones appropriées
- Participer aux achats
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
- Participer à l'élaboration des menus en lien avec l'équipe soin
- Assurer la continuité de l’activité
- Réalise ses activités thérapeutiques en ateliers de groupe et en individuelles
- Participe aux commissions menue
Profil attendu
Savoirs :
- CAP et/ou BEP de Cuisinier au minimum
- Maitrise de l’environnement informatique (Pack Windows : mail, tableaux XLS, internent, intra-net extra-net, logiciel métier...)
- Connaître les normes HACCP
- Respecter les process de liaisons chaudes et froides
- Appliquer rigoureusement des processus et des protocoles
Savoirs faire :
- Travailler en équipe
- Organiser son temps
Savoirs être :
- Etre ponctuel et assidu
- Etre organisé.e et méthodique
- Etre adaptable, efficace, réactif.ve et créatif.ve
Date de prise de poste souhaitée
01/07/2022
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
EHPAD Maryse Bastié
Contact Métier
Nom
Cerveau
Prénom
Isabelle
Fonction
Directrice
Téléphone
05 56 69 31 31
Contact DRH
Nom
VALETTE
Prénom
Marie