Cuisinière / Cuisinier H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2025-6303  

Date limite de candidature

22/06/2025

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Adjoints techniques

Grades

adjoint technique territorial, ppal 2ème, ppal 1ère

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinière / Cuisinier H/F

Métier

Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier

Missions

La Ville de Bordeaux recrute : un(e) Cuisinier(ère) (Catégorie C – Filière Technique)

Poste à temps complet – basé sur le territoire de la ville de Bordeaux

 

Missions :
Au sein des crèches municipales de la ville de Bordeaux, vous participez à l’élaboration des repas pour les enfants, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en veillant à la qualité nutritionnelle, gustative et adaptée des plats proposés.

 

Activités principales :

  • Préparer les repas selon les menus établis en commission, en respectant les normes HACCP et les quantités requises.
  • Vérifier la qualité et la quantité des denrées livrées.
  • Adapter les plats aux régimes spécifiques (médicaux ou religieux).
  • Gérer les stocks alimentaires (commandes, réception, rangement, contrôle).
  • Nettoyer les locaux, le matériel et la vaisselle selon les protocoles en vigueur.
  • Participer à la satisfaction des enfants autour du repas (goût, présentation…).
  • Préparer les chariots de repas et assurer le tri sélectif des déchets.

 


Activités spécifiques :

  • Participer ponctuellement aux activités des agents d’entretien.
  • Contribuer à des groupes de réflexion au sein de la Direction de la Petite Enfance et des Familles.

Profil attendu

Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et saisonnalité des produits.
Maîtrise des normes HACCP et du tri sélectif.
Notions de calcul et gestion des quantités.


Savoir-faire :
Susciter le plaisir de manger chez les tout-petits.
Évaluer la satisfaction des enfants.
Détecter les dysfonctionnements et alerter la hiérarchie.


Savoir-être :
Sens du service public et de l’organisation.
Autonomie, esprit d’initiative et capacité d’adaptation.
Goût pour le travail en équipe et bonnes qualités relationnelles.



Conditions particulières :
Station debout prolongée.
Port de charges. Gestes répétitifs. 
Dotation vestimentaire et équipements de protection individuelle fournis.

Date de prise de poste souhaitée

25/08/2025

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

multi-accueil ville de Bordeaux

Contact Métier

Nom

LABEYRIE

Prénom

CLEMENTINE

Fonction

Responsable du centre RH et pool de remplacement

Téléphone

0608824751

Contact DRH

Nom

MANDON

Prénom

Julie

Téléphone

05 56 99 85 79