Au sein de la direction générations seniors autonomie de la ville de Bordeaux, le service de portage des repas à domicile et d'offre de restauration sur table, en échoppes seniors, poursuit son ambition de proposer une offre alimentaire de qualité, en lien avec 2 prestataires extérieurs qui produisent les repas.
Cette offre de service s'inscrit dans le plan d'actions en faveur du maintien à domicile, du lien social et de la lutte contre l'isolement des personnes âgées.
En tant que responsable d'équipe, vous participez à la définition et mise en œuvre des orientations de la direction et de la collectivité, en matière de restauration seniors et de lutte contre l'isolement des seniors à domicile. A ce titre, vous gérez et encadrez l'ensemble du service du service portage de repas à domicile (22 agents: livreurs, personnel administratif, évaluateurs à domicile) .
Vos missions principales sont:
L'encadrement et la coordination des équipes:
- Animer les équipes administratives, d'évaluation et de livraison
- Accompagner la future organisation en lien avec la feuille de route municipale et notamment les priorités autour de la lutte contre l'isolement
- Evaluer et noter les agents du centre restauration
- Contribuer à l'élaboration du plan de recrutement et participer aux jurys de recrutement
- Participer à l'élaboration du plan de formation
La gestion administrative et comptable du centre:
- Élaborer et suivre l’exécution du budget
- Optimiser la gestion de l'activité comptable et des achats
- Participer à la définition des besoins dans le cadre des marchés publics
- Animer la commission d'attribution de repas à domicile
- Piloter le partenariat et assurer la bonne mise en œuvre du marché avec le prestataire production
- Rédiger les bilans, études et rapports sur l'activité et les besoins du service
L'interface et la coordination:
- Assurer l'interface technique entre le prestataire et les usagers : organiser la commande de repas, représenter la direction au sein des commissions et réunions
- Évaluer la satisfaction des usagers et mettre en place les outils permettant une montée en compétence sur cette priorité
- Participer à l'élaboration du plan de formation "hygiène", en lien avec le.la responsable qualité et hygiène alimentaire.
Les missions actuelles sont amenées à évoluer, dans le cadre de la réorganisation de la direction en cours: changement prestataire, changement contenants.