3 filières possibles : administrative, technique ou médico-sociale sur des grades de rédacteur, technicien ou technicien paramédical
Au sein du centre restauration du service promotion de la qualité de vie des seniors, en étroite collaboration avec la responsable, vous exercez des fonctions d'expertise, de conseil et d'animation, auprès des 90 agents des 20 restaurants seniors et du portage de repas à domicile.
Vous êtes le/la garant.e de la démarche qualité mise en œuvre autour de la restauration, via la réglementation, les méthodes de travail, l'évaluation de la satisfaction et la collaboration avec la cuisine centrale de Mérignac (SIVU) qui assure la production des repas.
A ce titre, vous sensibilisez, accompagnez les agents dans la mise en œuvre de la démarche et proposez les mesures d'amélioration identifiées, nécessaires au système.
Vos missions principales sont:
Dans le cadre de la démarche qualité de la restauration et hygiène alimentaire:
- Évaluer, sur site, l'application des procédures en matière de qualité de la restauration et d'hygiène alimentaire
- Veiller au respect des obligations réglementaires faites aux agents intervenant dans la restauration collective (formations, suivi médical), en lien avec les chefs d'établissements
- Assurer le suivi des résultats des auto-contrôles (fiches d'enregistrement, prélèvements bactériologiques ...)
- Suivre et analyser les résultats des audits hygiène, proposer des solutions d'amélioration ou des actions correctives, accompagner les agents dans leur mise en œuvre
- Évaluer la satisfaction auprès des usagers (suivi mensuel des questionnaires de satisfaction, reportings auprès du SIVU)
- Participer à l’élaboration et au suivi des menus, aux réunions techniques avec le SIVU
- Assister aux commissions menu du SIVU en binôme avec le.la responsable de centre
- Animer et évaluer des actions de formation et de sensibilisation
- Assurer la veille juridique de la réglementation en matière de restauration collective
- Gérer les équipements et les matériels de restauration (maintenance et renouvellement) en lien avec le logisticien
- Être le/la référent.e sur des dossiers thématiques
- Remplacer la responsable du centre restauration en cas d'absence.
Dans le cadre de la démarche éco-responsable:
- Initier et piloter un projet de démarche éco-responsable dans les résidences autonomie et les clubs seniors (maîtrise des consommations d'eau, d'énergie et de fournitures, tri des déchets, entretien des espaces...)
- Participer à des actions de sensibilisation en matière de développement durable
Particularité du poste:
Déplacements fréquents dans les 15 résidences autonomie et 7 clubs seniors