Informations générales
Collectivité - Direction
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
Référence
2025-6103
Date limite de candidature
10/04/2025
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques
Grades
Adjoints techniques
Description du poste
Intitulé du poste
Livreur de repas au domicile des Séniors en CDD H/F
Métier
. - .
Missions
Au sein du Centre de Portage des repas au domicile des Séniors, sous l’autorité de la responsable de l’équipe composée de 16 livreurs, le service de livraison de repas s'adresse à un public de personnes âgées en perte d'autonomie temporaire ou définitive.
Sur un secteur défini du territoire bordelais, le livreur assure la distribution des repas (du lundi au vendredi) mais également une veille en matière d’hygiène et une veille sociale pour lesquelles un lien de confiance doit être établi avec les bénéficiaires.
Afin de permettre une découverte progressive du secteur et des bénéficiaires de la tournée, il est prévu une semaine en binôme, avec un membre de l’équipe.
Activités principales :
Livrer les repas au domicile des personnes âgées en respectant les règles d'hygiène et de sécurité :
- réceptionner et contrôler les commandes de repas
- charger et décharger les véhicules
- assurer la livraison du repas jusqu'au réfrigérateur du bénéficiaire
- distribuer des menus et des courriers administratifs aux bénéficiaires
- effectuer le nettoyage et l'entretien courant du véhicule
Assurer une veille quotidienne autour de la qualité de conservation et de consommation des repas dans le respect des procédures internes :
- contrôler et maintenir les températures des véhicules
- contrôler la température des réfrigérateurs des bénéficiaires, de la date limite de consommation (DLC) des aliments et le cas échéant jeter les repas périmés
- contribuer au suivi de la qualité des repas en complétant les questionnaires de satisfaction
Assurer une veille sociale :
- Instaurer un relationnel de qualité avec les bénéficiaires
- Effectuer les signalements nécessaires dans le respect des procédures internes
- Exercer une vigilance renforcée dans le cadre du déclenchement des plans canicule
Profil attendu
Savoirs :
- Permis B en cours de validité depuis 3 ans
- Connaissance du code de la route et des règles de sécurité
- Gestes et postures adaptées au métier
Savoir-faire :
- Organiser sa tournée en gérant les priorités et respectant les délais prévus
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène
- Entretenir un lien de qualité avec l’équipe administrative (réclamations, rapports d’incidents…)
- S'adapter à la diversité des situations et au public des personnes âgées
- Établir un lien social de confiance avec les bénéficiaires
Savoir-être :
- Rigueur, autonomie, responsabilité, fiabilité
- Qualités d'écoute et de communication
- Sens du service public auprès des personnes âgées
- Sens du travail en équipe
- Calme, diplomatie, discrétion
- Respect des règles de confidentialité et des droits des usagers
Moyens mis à disposition :
- 1 véhicule frigorifique
- 1 smartphone
Détail de l’emploi
Type de poste : Temps plein du lundi au vendredi
Durée de l’emploi : Du 1er avril au 30 septembre (6 mois)
Lieu : Bordeaux
Horaires : A définir avec la responsable d’équipe – De 6h45/7h45 à 14h45/15h45
Salaire : 1 880 € bruts / 1 510 € nets
Date de prise de poste souhaitée
01/04/2025
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
BORDEAUX
Contact Métier
Nom
ARROMAN
Prénom
Dominique
Fonction
Responsable de l'unité livraison repas
Téléphone
0679919509
Contact DRH
Nom
NACHIT
Prénom
Hajar