Moteur de recherche d'offres d'emploi BORDEAUX

Cuisinier.ère en crèche H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité - Direction

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
  

Référence

2023-4367  

Date limite de candidature

31/12/2024

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Adjoints techniques

Grades

Adjoints techniques
Adjoints techniques pp 2ème classe
Adjoints techniques pp 1ère classe

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier.ère en crèche H/F

Métier

Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier

Missions

La Direction de la petite enfance et des familles

 

recherche pour ses crèches

 

3 cuisiniers.eres (H/F)

 

Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C).

 

La Ville de Bordeaux dynamise sa politique d’accueil du jeune enfant en la plaçant au cœur de ses priorités. Parce que l’environnement dans lequel l’enfant évolue et parce que le développement d’actions en soutien aux familles font partie des préoccupations permanentes de nos usagers, nous recrutons des collaborateurs partageant ces valeurs et souhaitant mettre à profit leurs compétences pour participer à ce beau projet. 

 

La Ville de Bordeaux garantit une offre de service de proximité répondant aux exigences et aux rythmes de la vie quotidienne des familles. Sur un territoire découpé en 8 quartiers, la direction de la petite enfance et des familles gère notamment, en régie, 29 établissements d’accueil collectif du jeune enfant, 3 structures d’accueil familial, 4 relais petite enfance (assistantes maternelles) et accueille au sein de ses structures municipales environ 1200 enfants.

 

Le.la cuisinier.ère élabore les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et conformément au livret d’aide à l’élaboration des repas.

 

Plus particulièrement, vous êtes garant.e des stocks alimentaires, des quantités et de la qualité des denrées brutes livrées, pour confectionner les repas en appliquant les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

 

Vous assurez le nettoyage de la vaisselle et des locaux selon les normes HACCP ainsi que le tri sélectif et l’évacuation des déchets courants.

 

Vous participez aux activités des agents d’entretien.

 

Dans un but de développement constant, vous recueillez la satisfaction des enfants sur les plats proposés et faites remonter les incidents ou dysfonctionnements à la hiérarchie.

 

Plus spécifiquement, vous serez amené.e à et aux groupes de réflexion au sein de la direction de la petite enfance et des familles.

Profil attendu

Pour mener à bien ces missions, vous possédez des notions en diététique infantile et sur les plans alimentaires et connaissez les normes HACCP.

 

Vous connaissez les produits alimentaires et les saisonnalités et avez à cœur de susciter l’éveil au goût des tous petits.

 

Vous faites preuve d’initiative et d’un comportement écocitoyen et avez la capacité à vous adapter.

 

Enfin, votre autonomie et sens de l’organisation ne sont plus à prouver.

 

Diplôme CAP cuisine fortement souhaité ; à défaut une expérience significative en restauration est obligatoire.

 

Informations complémentaires :

 

- Temps de travail : temps complet : 6h30-18h30 

- 35 jours de congés et jusqu'à 28 jours de RTT

- Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux catégorie C

- Crèche d'affectation : quartier Caudéran (2 postes crèche Armand Faulat, 1 poste crèche Cité Administrative)

 

Conditions de recrutement :

 

Sur poste permanent : ouvert aux titulaires de la fonction publique, aux lauréats du concours d’adjoint technique de la fonction publique territoriale et aux non titulaires par stagiairisation.

 

Salaire à partir de 2 100€ brut mensuel.

 

 

Sur poste non-permanent : ouvert à tous les diplômés d’un CAP cuisine ou équivalent

 

Salaire à partir de 1800€ brut mensuel.

Date de prise de poste souhaitée

01/11/2024

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

Crèches municipales - Ville de Bordeaux

Contact Métier

Nom

LABEYRIE

Prénom

Clémentine

Fonction

Responsable du secteur RH

Téléphone

05 56 10 23 24

Contact DRH

Nom

RICHARD

Prénom

Alison

Téléphone

05 56 99 88 45