En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins d’authentification et d’ajout de favoris. En savoir plus
Moteur de recherche d'offres d'emploi BORDEAUX

Cuisinière / Cuisinier H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition (05.57.20.71.11).
  

Référence

2020-487  

Date limite de candidature

30/10/2020

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Adjoints techniques

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinière / Cuisinier H/F

Métier

Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier

Missions

La direction de la petite enfance et des familles de la ville de Bordeaux recherche pour son service des crèches familiales son.sa cuisinier.ère.

Le.la titulaire du poste élabore les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et conformément au livret d’aide à l’élaboration des repas.

 

Dans ce cadre vos missions principales sont les suivantes:

 

- Elaborer des menus en collaboration avec l’équipe de direction de la structure.
- Préparer les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et selon les effectifs
- Recueillir et prendre en compte la satisfaction des enfants sur les plats proposés.
- Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Gérer des commandes en fonction des marchés en cours.
- Gérer les stocks alimentaires (commande, réception, rangement et contrôle des produits).
- Effectuer le nettoyage des locaux de la cuisine, surfaces et matériels utilisés, selon les normes HACCP et dans le respect des protocoles.
- Préparer les chariots en fonction de l’organisation des repas.
- Assurer le nettoyage et le rangement de la vaisselle
- Adapter les repas aux divers régimes alimentaires (médicaux et religieux)
- Assurer le tri sélectif et l’évacuation des déchets courants

 

Vous serez également amené.e à :

 

- Participer ponctuellement aux activités des agents d’entretien
- Participer ponctuellement à des groupes de réflexion au sein de la DEPEF

 

 

Profil attendu

Les compétences attendues sur le poste sont les suivantes :

Savoirs :

- Connaissance des notions diététique infantile (quantité, qualité) et des plans alimentaires.
- Connaissance des normes HACCP.
- Connaissance des règles de bases du tri sélectif.
- Notion de calculs
- Connaissance des produits et des saisonnalités

 

Savoirs-faire :

- Susciter l’éveil au goût des tout petits et le plaisir de manger (décoration, saveur….)
- Evaluer la satisfaction des enfants autour des plats proposés
- S’engager dans le projet d’établissement
- Avoir le sens de l’économie.
- Faire preuve de dextérité manuelle.
- Réactualiser ses pratiques
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements au sein des locaux et les signaler aux personnes compétentes.

 

Savoirs-être :

- Sens du service public, discrétion professionnelle
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Sens des relations humaines.
- Capacité d’initiative
- Sens de l’organisation
- Capacité d’adaptation
- Comportement éco-citoyen

Date de prise de poste souhaitée

01/12/2020

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

multi-accueil ville de Bordeaux

Contact Métier

Nom

LABEYRIE

Prénom

CLEMENTINE

Fonction

Responsable RH

Téléphone

0556102324

Contact DRH

Nom

BRUN-RODEZ

Prénom

Nathalie

Téléphone

0557207372