Informations générales
Collectivité - Direction
Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition à l'adresse suivante :
discriminations@bordeaux-metropole.fr
Référence
2025-6303
Date limite de candidature
22/06/2025
Carrière
Catégories
C
Filières
Technique
Cadre d'emplois du poste
FPT-Adjoints techniques
Grades
adjoint technique territorial, ppal 2ème, ppal 1ère
Description du poste
Intitulé du poste
Cuisinière / Cuisinier H/F
Métier
Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier
Missions
La Ville de Bordeaux recrute : un(e) Cuisinier(ère) (Catégorie C – Filière Technique)
Poste à temps complet – basé sur le territoire de la ville de Bordeaux
Missions :
Au sein des crèches municipales de la ville de Bordeaux, vous participez à l’élaboration des repas pour les enfants, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en veillant à la qualité nutritionnelle, gustative et adaptée des plats proposés.
Activités principales :
- Préparer les repas selon les menus établis en commission, en respectant les normes HACCP et les quantités requises.
- Vérifier la qualité et la quantité des denrées livrées.
- Adapter les plats aux régimes spécifiques (médicaux ou religieux).
- Gérer les stocks alimentaires (commandes, réception, rangement, contrôle).
- Nettoyer les locaux, le matériel et la vaisselle selon les protocoles en vigueur.
- Participer à la satisfaction des enfants autour du repas (goût, présentation…).
- Préparer les chariots de repas et assurer le tri sélectif des déchets.
Activités spécifiques :
- Participer ponctuellement aux activités des agents d’entretien.
- Contribuer à des groupes de réflexion au sein de la Direction de la Petite Enfance et des Familles.
Profil attendu
✅ Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et saisonnalité des produits.
Maîtrise des normes HACCP et du tri sélectif.
Notions de calcul et gestion des quantités.
✅ Savoir-faire :
Susciter le plaisir de manger chez les tout-petits.
Évaluer la satisfaction des enfants.
Détecter les dysfonctionnements et alerter la hiérarchie.
✅ Savoir-être :
Sens du service public et de l’organisation.
Autonomie, esprit d’initiative et capacité d’adaptation.
Goût pour le travail en équipe et bonnes qualités relationnelles.
Conditions particulières :
Station debout prolongée.
Port de charges. Gestes répétitifs.
Dotation vestimentaire et équipements de protection individuelle fournis.
Date de prise de poste souhaitée
25/08/2025
Localisation du poste
Localisation du poste
Gironde (33)
Site de travail
multi-accueil ville de Bordeaux
Contact Métier
Nom
LABEYRIE
Prénom
CLEMENTINE
Fonction
Responsable du centre RH et pool de remplacement
Téléphone
0608824751
Contact DRH
Nom
MANDON
Prénom
Julie
Téléphone
05 56 99 85 79