En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins d’authentification et d’ajout de favoris. En savoir plus
Moteur de recherche d'offres d'emploi BORDEAUX

Cuisinier.ère H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Collectivité

Dans le cadre de leur démarche en faveur de l'égalité professionnelle et de la diversité, Bordeaux Métropole, la Ville de Bordeaux et le CCAS s'engagent contre toute forme de discrimination.
Tout.e candidat.e qui se sentirait discriminé.e peut contacter la cellule d'écoute mise à sa disposition (05.57.20.71.11).
  

Référence

2020-58  

Carrière

Catégories

C

Filières

Technique

Cadre d'emplois du poste

FPT-Adjoints techniques

Grades

Adjoint technique

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier.ère H/F

Métier

Restauration collective - Cuisinière / Cuisinier

Missions

POSTE EN CDD

 

Le cuisinier(ère) élabore les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et conformément au livret d’aide à l’élaboration des repas.

 

Activités principales :

- Prépare les repas des enfants dans le respect des normes HACCP et selon les effectifs en respectant les menus alimentaires déterminés en commission de repas
- vérifie la qualité et quantité des denrées brutes livrées pour confectionner les repas
- Recueille et prend en compte la satisfaction des enfants sur les plats proposés.
- Applique les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Gère les stocks alimentaires (commande, réception, rangement et contrôle des produits).
- Effectue le nettoyage des locaux de la cuisine, surfaces et matériels utilisés, selon les normes HACCP et dans le respect des protocoles.
- Prépare les chariots en fonction de l’organisation des repas.
- Assure le nettoyage et le rangement de la vaisselle
- Adapte les repas aux divers régimes alimentaires (médicaux et religieux)
- Assure le tri sélectif et l’évacuation des déchets courants
- remonte les incidents à sa hiérarchie afin de faire le lien avec le prestataire

 

Activités spécifiques :

- Participe ponctuellement aux activités des agents d’entretien
- Participe ponctuellement à des groupes de réflexion au sein de la DPEF

Profil attendu

Savoirs :

- Connaissance des notions diététique infantile (quantité, qualité) et des plans alimentaires.
- Connaissance des normes HACCP.
- Connaissance des règles de bases du tri sélectif.
- Notion de calculs
- Connaissance des produits et des saisonnalités

 

Savoirs-faire :

- Susciter l’éveil au goût des tout petits et le plaisir de manger (décoration, saveur….)
- Evaluer la satisfaction des enfants autour des plats proposés
- S’engager dans le projet d’établissement
- Avoir le sens de l’économie.
- Faire preuve de dextérité manuelle.
- Réactualiser ses pratiques
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements au sein des locaux et les signaler aux personnes compétentes.

 

Savoirs-être :

- Sens du service public, discrétion professionnelle
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Sens des relations humaines.
- Capacité d’initiative
- Sens de l’organisation
- Capacité d’adaptation
- Comportement éco-citoyen

Date de prise de poste souhaitée

01/03/2020

Localisation du poste

Localisation du poste

Gironde (33)

Site de travail

  à définir

Diplômes et Habilitations

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique

Niveau d'expérience min. requis

Inférieur à 2 ans

Contact Métier

Nom

BLANC

Prénom

Nelly

Fonction

Responsable secteur RH- Petite enfance

Téléphone

05 56 10 23 24

Contact DRH

Nom

MANDON

Prénom

Julie

Téléphone

0556998845